このエントリーをはてなブックマークに追加

5月

11

Qiita × Microsoft 共催MeetUp

テーマ『Machine Learning(機械学習)』

Organizing : Increments株式会社

Hashtag :#qiitams
Registration info

参加枠1

Free

FCFS
117/120

Description

Increments & Microsoftの共催ミートアップが開催決定!

Microsoftが毎年行っているde:codeの開催を間近に控えたタイミングで『Machine Learning』をテーマに Increments & Microsoft の共催ミートアップを開催する運びとなりました。

当日はMicrosoftからプリンシパルソフトウェアデベロップメントエンジニアの畠山大有さん、クックパッドから染谷悠一郎さんにご登壇いただき『Machine Learning』に関するお話をしていただきます。
また、Qiitaプロダクトマネージャの東峰裕之よりQiitaの最新アップデート情報や『Machine Learning』を活用した将来的な展望についてお話させていただく予定です。

MeetUp後半では懇親会(軽食、ドリンク有)を行いますので、Qiita開発メンバーとも気軽にコミュニケーションしていただける場となっております。
更に参加者の中からde:codeの無料招待券が当たるチャンスも・・・!?

本イベントはどなたでも無料でご参加いただけます。 お気軽にご参加ください。


開催概要

【開催日】2018年5月11日(金)

【時間】18時30分受付開始 19時00分スタート

【主催】Increments株式会社、日本マイクロソフト株式会社(共催)

【場所】日本マイクロソフト株式会社 品川本社 31F セミナールーム (東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー)

【定員】110名(どなたでもお申込み可能です)

【参加費】無料

【タイムテーブル】

18:30 受付開始

19:00 染谷 Talk (40分)

19:40 休憩 (10分)

19:50 畠山 Talk (40分)

20:30 東峰 Talk (30分)

21:00 懇親会 (50分)

21:50 閉会


【登壇者プロフィール】

畠山 大有 / 日本マイクロソフト株式会社

日本マイクロソフトにてPrincipal Software Development Engineerとして従事。最新技術を必要とするお客様への技術的な支援とその学びを共有するためにイベント・セミナー等にも登壇。コンテンツ(動画、Search含む)関連、Big Data、AI/Machine Learning、Botアプリ関連を得意としている。

染谷 悠一郎 / クックパッド株式会社

クックパッド株式会社2016年新卒入社。機械学習基盤の整備に従事する傍ら、レシピの画像/テキストデータを利用した機械学習系の研究開発に取り組む。JSAI 2017、AWS Summit Tokyo 2017、AWS re:Invent 2017などに登壇。

東峰 裕之 / Increments株式会社

大学在学中にはてなでのアルバイトを経て、サイボウズに入社。CybozuのUXデザイナーを務める。2014年よりIncrementsにてQiitaやQiita:Teamのデザイナー兼コミュニティマネージャとして従事し、現在はQiitaのプロダクトマネージャを担当。


注意事項

当日はお名刺2枚をセキュリティチェックのため頂戴いたしますので、ご用意をお願いいたします。

イベント当日撮影した動画および写真をIncrementsが運営するウェブサイト、SNSアカウント等で利用する場合がございますので予めご了承ください。

登壇者

畠山大有 畠山大有 染谷悠一郎 染谷悠一郎 東峰裕之 東峰裕之

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Increments株式会社

Increments株式会社 published Qiita × Microsoft 共催MeetUp.

04/25/2018 17:11

Qiita × Microsoft 共催MeetUp を公開しました!

Ended

2018/05/11(Fri)

18:30
22:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2018/04/25(Wed) 17:10 〜
2018/05/11(Fri) 16:00

Location

日本マイクロソフト株式会社 品川本社

東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

Attendees(117)

KennichiHoshi

KennichiHoshi

Qiita × Microsoft 共催MeetUpに参加を申し込みました!

pos

pos

Qiita × Microsoft 共催MeetUpに参加を申し込みました!

jono

jono

Qiita × Microsoft 共催MeetUp に参加を申し込みました!

Yasumori KUBOTA

Yasumori KUBOTA

Qiita × Microsoft 共催MeetUpに参加を申し込みました!

SuguruOhishi

SuguruOhishi

Qiita × Microsoft 共催MeetUp に参加を申し込みました!

ita_3y

ita_3y

Qiita × Microsoft 共催MeetUp に参加を申し込みました!

sakiaruto

sakiaruto

Qiita × Microsoft 共催MeetUpに参加を申し込みました!

Luice

Luice

Qiita × Microsoft 共催MeetUp に参加を申し込みました!

jp938402

jp938402

I joined Qiita × Microsoft 共催MeetUp!

TxRacing

TxRacing

Qiita × Microsoft 共催MeetUpに参加を申し込みました!

Attendees (117)

Canceled (79)