お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

May

20

CA.unity #4

CA.unity #4
Hashtag :#CA_Unity
Registration info
Start Date
2022/05/20(Fri) 19:00 ~ 21:00
Registration Period

2022/03/30(Wed) 20:05 〜
2022/05/20(Fri) 21:00まで

Location

(場所未定)

Description

CA.unityとは

CA.unityはサイバーエージェントが運営するUnityをテーマにした勉強会です。

サイバーエージェントのサービス開発者と社外の開発者を交えて、Unityに関する知見を共有する場となります。

参加申し込み

CA.unityへの参加申し込みは以下のUnityMeetupからのお申し込みとなります。

Connpassではお申し込みできませんのでご注意ください。

https://meetup.unity3d.jp/jp/events/1348

イベント内容

概要

Unityエンジニア、学生向けのオンラインLT勉強会です。

LT発表者はZoomで発表を行い、その様子がYoutubeで限定配信されます。

CA.unity #4の企業枠はユニティ・テクノロジーズ・ジャパン株式会社様とサイバーエージェントが登壇いたします。

●LTの聴講枠について

一般枠:200枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLTの聴講枠です。

LT発表13分+質疑応答2分

●募集枠について

一般LT枠:2枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLT枠です。

こちらに参加される方は連絡をいたしますので、ツイッターで@koniro_irisまでDMをお願いいたします。

●登壇者

山村 達彦(ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン株式会社)

黒河 優介(ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン株式会社)

向井 祐一郎(株式会社アプリボット)

渡部 聡(株式会社QualiArts)

山上 翔(株式会社グレンジ)

yunoda(株式会社HIKKY)

Denik Hatsushika(MyDearest株式会社 Deniverse)

※登壇内容の詳細は後日公開いたします。

当日スケジュール

時間 内容 使用時間
19:00-19:05 初めのご挨拶 5分
19:05-19:21 登壇者:向井 祐一郎(株式会社アプリボット)「NieR Re[in]carnationにおけるアニメーション制御について(仮)」 16分
19:21-19:37 登壇者:山村 達彦(Unity Technologies Japan)「Overlaysの独自機能を作る方法」 16分
19:37-19:53 登壇者:yunoda(株式会社HIKKY)「Unity Package Managerでいい感じにツールを配布するには(仮)」 16分
19:52-19:55 休憩 3分
19:55-20:11 登壇者:Denik Hatsushika(MyDearest株式会社 Deniverse)「Oculus Interaction SDK 概説」 16分
20:11-20:27 登壇者:山上 翔(株式会社グレンジ クライアントエンジニア)「スマホで60fps維持しながらオープンワールドの草原を描画する (仮)」 16分
20:27-20:43 登壇者:黒河 優介(Unity Technologies Japan)「URPでGPU負荷を画面上に出してみました」 16分
20:43-20:59 登壇者:渡部 聡(株式会社QualiArts)「IDOLY PRIDEにおけるAssetBundleビルドパイプラインについて(仮)」 16分
20:59-21:04 締めのご挨拶 5分

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

sge_unity

sge_unity published CA.unity #4.

03/30/2022 20:05

CA.unity #4 を公開しました!

Ended

2022/05/20(Fri)

19:00
21:00

Registration Period
2022/03/30(Wed) 20:05 〜
2022/05/20(Fri) 21:00

Location

(場所未定)

Organizer