お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Dec

14

静岡YLT#0

静岡YLT#0
Registration info

学生

Free

FCFS
0/10

見学

Free

FCFS
1/5

Attendees
YoshidaTakeshi
View Attendee List
Start Date
2019/12/14(Sat) 14:00 ~ 16:30
Registration Period

2019/12/07(Sat) 21:36 〜
2019/12/14(Sat) 16:30まで

Location

いちぼし堂 2F

静岡県静岡市葵区安東1丁目6−29(いちぼし堂)

View Map Venue Homepage

Description

静岡YLTとは

静岡YLTは静岡のプログラミング好きの学生さんたちでもくもく会やLTを行うイベントです。

※もくもく会「各自自分のやりたい作業をする時間」

LT「Lightning Talk(ライトニングトーク)。5分程度で自分の作品の発表を行う」

持ち物

自分のノートPC(電源ケーブルを持ってくのを推奨)

スケジュール

時間 活動内容 詳細
14:00 ~ 14:15(15分) 準備 必要な機材(プロジェクターや延長ケーブル)の準備
14:15 ~ 14:25(5分〜10分) アイスブレイク 5~10分程度緊張を解すためにちょっとした「遊び」をする
14:25 ~ 14:30(5分) イントロ 静岡YLTの大まかな説明
14:30 ~ 15:300(1時間) もくもく① 各自好きなことをする。
15:30 ~ 15:35(5分) LT① もくもくで作ったものなどをLTする。
15:35 ~ 15:40(5分) LT② もくもくで作ったものなどをLTする。
15:40 ~ 15:45(5分) LT③ もくもくで作ったものなどをLTする。
15:50 ~ 15:55(5分) LT④ もくもくで作ったものなどをLTする。
15:55 ~ 16:00(5分) LT⑤ もくもくで作ったものなどをLTする。
16:00 ~ 16:05(5分) LT⑥ もくもくで作ったものなどをLTする。
16:05 ~ 16:20(15分) 撤収作業 みんなで撤収作業を行う。

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

hota1024

hota1024 published 静岡YLT#0.

12/07/2019 21:37

静岡YLT#0 を公開しました!

Ended

2019/12/14(Sat)

14:00
16:30

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/12/07(Sat) 21:36 〜
2019/12/14(Sat) 16:30

Location

いちぼし堂 2F

静岡県静岡市葵区安東1丁目6−29(いちぼし堂)

Organizer

Attendees(1)

YoshidaTakeshi

YoshidaTakeshi

静岡YLT#0に参加を申し込みました!

Attendees (1)